About these ads
Inject Tri AON

Perbedaan Kuota Kendo vs Kendo NetMax

Beberapa hari terakhir, para netizen ramai membicarakan promo terbaru dari 3, yakni paket NetMax Internetan Maximal yang menawarkan kuota kenyang download super maksimal. Bagi sobat yang pernah memakai kartu internet Tri, mungkin sudah memahami apa itu Paketan++ NetMax dan terbesit pertanyaan seputar perbedaan kuota kendo vs kendo NetMax tersebut sehingga kali ini saya sajikan informasinya.

Perbedaan kuota kendo dengan kendo NetMax sebenarnya terletak pada jangka waktu pemakaian hariannya. Jadi, kedua jenis kuota ini memang berbeda sehingga jika sobat memiliki kuota kendo sebelumnya, tidak secara otomatis kuota tersebut dapat dipakai layaknya kuota kendo NetMax. Berikut perbedaan utamanya:

Perbedaan Kuota Kendo vs Kendo NetMax

Kuota Kendo:

Masa pakai dari jam 12.00 s/d 06.00 pagi sehingga total hanya 6 jam

Kuota Kendo NetMax:

Masa pakai dari jam 12.00 s/d 12.00 siang sehingga total 12 jam

Kuota kenyang download ini dapat dipakai untuk internetan apa saja pada jam-jam tersebut dengan memberlakukan kuota prioritas. Misalnya ketika sobat memiliki Kuota Kendo++ Netmax dan Kuota++ Kenyang download biasa dan melakukan internetan pada jam 00.00 – 06.00, pada saat itu, kuota yang akan terpakai terlebih dahulu adalah Kuota++ Kenyang Download dan jika telah menginjak pukul 06.01, kuota kendo NetMax yang akan terpakai.

Demikian halnya, ketika sobat memiliki Kuota Reguler sekaligus kuota Kendo++ Netmax,  pada saat internetan pukul 11.00 pagi, kuota yang tersedot adalah Kuota Kendo++ NetMax. Setelah jam 12.01, internetan baru akan memakan pulsa reguler sobat sekalian.

Jadi secara sederhana, penggunaan kuota akan berlaku sebagai berikut:

  1. Kuota Kendo atau Kuota Kendo NetMax jika internetan pada pukul 12.00 s/d 06.00 pagi;
  2. Kuota Kendo NetMax jika internetan pada pukul 06.00 s/d 12.00 siang;
  3. Kuota Reguler jika internetan pada pukul 12.01.00 s/d 11.59 malam;

Prioritas penggunaan ketiga jenis kuota tersebut berlaku jika melewati masa pakai masing-masing kuota serta jika kuota prioritas di masing-masing jam telah habis. Jadi intinya, masing-masing jenis kuota memiliki masa tugas yang saling melengkapi ketika kuota tersebut telah habis.

Itulah sekilas informasi tentang perbedaan kuota kendo vs kendo NetMax. Memang paket NetMax ini sangat menggiurkan, terlebih bagi mereka yang senang berinternetan di pagi hari karena menawarkan kuota kenyang download yang melimpah. Jika tertarik, silahkan menghubungi kami untuk pemesanan aneka paket NetMax kuota besar. Salam.

About these ads
Comments
  1. ramdhani76

    Makasih banyak gan, info yang sangat berguna 😀

  2. Sama-sama Gan, Tq udah mampir..

  3. rahasia

    Hehe

  4. Raka arya p

    Gan.. Apa benar yah klo kuota kendo netmax hanya bisa terpakai di daerah tertentu saja.. Seperti jatim, bali, lombok..? Jadi daerah bandung gx bisa donx.. Saya masih ragu..

    • Setahu saya untuk semua wilayah Gan. Cek via sistem aja di call CS 123. Tq

  5. hafidz

    makasih gan infonya 🙂

  6. Fitri

    gan…aq ngisi quota yg net max dr pertama ngisi itu quota nya ga berkurang,jd kalau quota reguler/kendo habis itu sudah tidak bisa internetan sama sekali…jd perntanyaan nya quota yg net max klo di pake malem ( seperti kendo)jam brp mulai bisa di pakai nya (dom Bandung)…

    • Kendo biasa dari jam 12 malam hingga 6 pagi, Kendo NetMax dari jam 12 malam hingga 12 siang Gan. Tq

  7. rn

    kok saya kuota kendo netmax g terpakai pas ada kuota reguler gan. ini pake yg 3 hari 10ribu 1gb sama kendo netmax. yg kepake terus aja yg 1gb itu netmaxnya ttp utuh. licik jg trinya

    • Error system seperti ini memang bisa terjadi Gan, harusnya yang kepotong kuota sesuai jam pakai. Tq

  8. marika

    min saya mau bertanya, saya baru saja mencoba membeli paket netmax yg 5.5 yang harganya 30k pulsa, tapi ko yang kepotong 60k yah?? apakah ad perbedaan harga untuk masing” wilayah? saya tinggal di kalimantan timur

  9. salam gan, gan mw tanya donk, ane pake paket kendo netmax 5 g. 4 giga malam, 1 gb siang gan. nah yang siang jam 12am – 12 pmm udah abis. cuma yang pagi masih ada sisa 3 gb. klo ane beli paket reguler 5 gb. apakah paket kendo netmaxnya jadi gak terpakai gan, karna ketutup sama yang reguler gan?

    thx infonya gan

    • Tidak Gan, kuota akan terakumulasi dan tidak saling menutup, akan berfungsi pada jam-jam yang ditentukan. Semua kuota ga akan hangus jika ditambah. Tq

  10. jhon

    Yg kuota kendonetmax bisa di pakai wat streamingan gk gan.?

  11. Intandamen

    Saya pake kendo netmax ank sy sk liat youtube tp cm sy ksh di jam2 pg aja sblm jam 12 siang tp knpa ya yg kendow++ nya yg 5gb gak kepotong malah reguler saya abis,,tekor deh saya kirain kepotong yg 5gb

    • Kadang memang terjadi error sistem seperti itu, yang mana kuota kendo pagi tidak terpotong ketika kuota regulernya masih. Silahkan hub CS Tri di nomor 123 untuk pengecekan via sistem Gan. Tq

  12. kevin

    Jadi bisa lebih hemat ya

  13. libra

    apakah paket kendo hax terptong kuotax saat mendownload, atau bsa juga buat browsing?

    • Kuota kendo dapat dipakai seperti kuota reguler, bisa untuk download, streaming, maupun browsing namun dengan batasan waktu. Tq

  14. andreww

    Apa kah paket kendo di gunakan 1 hari itu saja apa bisa di gunakan pada hari2 selanjut nya di jam yang sama 12.00-00.06

    • Kuota Kendo bisa dipakai selama kartu aktif, mulai jam 12 malam hingga 6 pagi. Kendo Netmax dari jam 12 malam hingga 12 siang. Tq

  15. Min saya pke 3 48 GB .. Itu terbagi 18 GB reguler dr jam 01.00 – 12.00 sisanya 30 GB dr pukul 12.01-24.00
    Tetapi min yg kouta reguler 18GB suda habis kouta kendo netmax nya masih ada 20 GB lagi tp tidak bisa digunakan karena kouta reguler ny habis . Knp gt yah min ?? Klo di isi reguler ny kendo netmax ny bisa d gunakan lg gak ??

    • Mungkin itu terbalik Gan, setahu saya jika NetMax diatas 30GB, yang Reguler (Kuota 24 Jam) biasanya yang sedikit, yaitu yang 18GB dan yang banyak adalah kuota Kendo NetMax (Kuota 12 jam, dari jam 12 mlm ampe 12 siang). Jadi jika yang reguler 24 jam habis, Agan hanya bisa internetan pada jam 12 malam hingga 12 siang doang. Tq

  16. Karin

    Kalau kuota kenyang download itu untuk download app sepuasnyaaa?

    • Tidak hanya untuk download, untuk semua jenis koneksi internet, tapi hanya dibatasi waktu pakai. Tq

  17. hhgdsh

    Permisi gan. Saya beli paket netmax yg 5.5 . Ketika pulsa reguler habis , kenapa yg netmax kendo langsung ditarik juga ya ? Padahal masih ada 4 gb?

  18. rudi

    gan aku boleh tanya?
    gini ceritanya aku ngisi paket kendo 500MB Apakah hnya cmn ckp 1hari

    • Kuota Kendo dapat dipakai selama kartu aktif Gan, bukan kuota harian yang harus habis sehari. Tq

  19. nani

    Gan apakah paket netmax bisa di nikmati semua kota di indonesia

  20. gan kalo kuota kendo netmax habis bisa ditambah ga gan? caranya gmn ya? trims

    • Bisa aja. Pilih paketnya lewat aplikasi Bima Tri atau dic all *111# ok dari nomor Tri nya. Tq

ADD YOUR COMMENT