About these ads
call center operator Tri

Penyebab Pengisian Kuota Tri Tidak Bisa Masuk

Beberapa hari ini banyak pertanyaan tentang kuota Tri yang gagal masuk. Saya pun juga mencoba melakukan inject dan isi ulang kuota, hasilnya memang tidak selancar seperti biasanya. Tergerak untuk berbagi info dan pengalaman pribadi, berikut saya sajikan penyebab kuota Tri tidak bisa masuk.

Jika sobat mengalami masalah pengisian kuota Tri yang tidak bisa masuk atau menambah nomor yang ada, jangan bingung, sobat tidak sendiri karena sepertinya memang sistem Tri masih error. Bukan gadget sobat yang harus direstart tapi memang sistem Tri yang nampaknya perlu diperbaiki.

Paket Internet Unlimited

Sementara ini saya juga selalu menginfokan kepada para pelanggan saya yang ingin menambah kuota internet Tri di nomor pribadinya bahwa jaringan pengisian kuota Tri nampaknya masih error. Hal ini terbukti sejak melakukan isi ulang tanggal 5 Agustus 2015 kemarin, berkali-kali kuota tidak masuk dengan notifikasi “Maaf untuk sementara layanan ini tidak tersedia.”

Permasalahan ini sempat teratasi beberapa hari selanjutnya, akan tetapi terulang lagi saat postingan ini saya unggah. Bahkan beberapa agen pun dalam komunitas kami menginfokan bahwa sementara tidak menerima pengisian ulang kuota Tri karena sering error.

Nah, berbekal infi dan pengalaman kami tersebut, kami simpulkan bahwa pengisian kuota Tri saat ini mengalami di beberapa daerah sedang mengalami masalah, mungkin juga di daerah sobat. Jadi, silahkan berhemat kuota hingga masalah ini dapat diatasi oleh Tri. Semoga bermanfaat. Salam.

About these ads
Comments
  1. Trus bagaimana saya baru beli kuota++ tdi tpi blm msk2 dari tadi bagaimana saya rugi donk

  2. Pengguna

    Gan, tadi kouta sy udh diisi yang 4.5gb. Pulsa sdh berkurang tapi paket yang masuk cuma 4365mb. Gmn dong ini gan? Rugi 85rb saya

    • Bukannya 4365MB itu sama dengan 4.3GB Gan? Mungkin sisanya udah tersedot untuk online Agan. Tq

    • Mas kenpa itu kan kmrin siang sy bli voucer tri 2GB tpi smpai skrg itu 2GB blum msuk nah sedangkan sy ke konter tya d suruh nggu jdi kmrin sy bli 1GBx msukji wktu mlm ituji yg 2GB Tdk msuk smpai skrg ktax konterx wktu siang tdk baik jaringan jdi sy coba yg 1Gb mlm msuk tpi yg 2GB TDK MSUK2

      • Untuk pengisian kuota yang tidak masuk, Agan bisa call CS di 123 lalu pilih Marketing dan Promosi, trus minta Berbicara dengan CS. Ajukan masalah sesuai kronologi, biar diproses via sistem. Biasanya max 2 hari bisa masuk. Tq

  3. Gans ane isi voucher..,, knpa gak masuk?? Atau harus di tunggu tapi voucher nya udah aq kasih ke yg jual menurut pendapat admin voucher nya saya ambil lagi atau gak thanksss

    • Klo belum masuk ya diambil lagi aja aja minta bantuan penjualnya untuk mengurusnya ke Tri Care Gan, sampai sisinya berhasil masuk. Tq

  4. robi

    td sy ngisi kuota++ yg 1,25 gb… tp blm masuk .. trus sy coba lg tp ada tulisan.. no voucher kuota telah dipakai . padahal kuotanya blm msuk ke no sy.. gmn dong..

    • Biasanya ditunggu beberapa saat Gan, kalo via voucher, kemungkinan besar masuk tapi menunggu beberapa saat. Tq

  5. Christian

    Bro…kuota udah 0 mb sejak 3 hari yg lalu…sedih dehh…
    Gw isi kuota via bima tri 2gb harga 45rb hari minggu jam 16.00 tgl 24 januari 2016, pulsa kepotong tapi kuota tidak ada masuk….buset dahh…
    Saat itu juga gw tlp cs 3, katanya memang trouble…disuruh tunggu sampai jam 21.00…
    Jam 21.30 gw tlp…disuruh tunggu sampai hari senin tgl 25 januari 2016 jam 9.00…
    Jam 9.00 gw tlp….disuruh tunggu lagi sampai jam 24.00…
    Besoknya lagi gw tlp….disuruh tunggu sampai tgl 28 januari 2016…
    Tgl 27 januari 2016 jam 21.30…gw tlp dan dijawab oleh cs kalau perbaikan sedang ditahap akhir dan dimohon untuk menunggu…busett lagi dahhh…3 hari tanpa kuota ternyata hidup jadi berasa berat….
    Semoga ditanggal 28 januari 2016….semua penderitaan berakhir….kalau tidak ya gw larung kartunya di kali belakang rumah….
    #CAPEDEHH…

    • Wah, ikut prihatin ama error systemnya Gan. Kami biasa isi kuota via kode voucher, bukan via pulsa, dan selama ini lancar2 saja. Kami juga menyediakan vouchernya. Tq

  6. Tiaa

    Mau nanya dong.. sy beli voucher kuota pas udh dimasukkan kode voucher nya tpi mana gak masuk kuota nya nah disitu mana error. Itu kenapa ya??

    • Itu karena error jaringan Gan. Telp ke CS aja untuk cek via sistem. Saya telp katanya max tgl 6 Maret ini dah ok jaringannya. Tq

  7. desi

    dari kemarin coba *123# untuk beli paket three always on nya asik gak bisa2. asal uda tekan *123# selalu dibilang masalah jaringan

    • Memang beberapa hari ini ada error jaringan Tri Gan. Sabar ya.

  8. ernest

    dh.,
    atas dasar “kuota anda habis” maka saya beli pulsa 50rb kts( kalau tidak salah) tgl 21 maret ybl dan saya masukkan. tdk jelas masuk atau belum . tdk ada tanda tanda masuk dan saya periksa saldo masih 0(nol). kmdn tgl 28 an saya beli pulsa 50 rb dan masukkan. pulsa masuk 50 rb. saya periksa ada data menyatakan bahwa tgl 21 dan 28 ada pulsa masuk masing2 50 rb, tapi saldo 50rb aja.
    saya coba beli paket yg tersedia ( ada pilihan ) tapi yg keluar “error:0:error
    mohon bantuan solusinya,tk

    • Silakan call CS di 123 agar dicek via sistem. Saya bbrp kali seperti ini dan problem solved. Tq

      • ernest

        Tk atas infonya, saya sdh coba call *123# tapi tdk terlihat solusinya. mhn step -stepnya .( mungkin saya belum paham saja). saya sangat terganggu bila pc saya tdk bias koneksi internet. salam hormat

        • Langsung ke CSnya Gan, call *123# lalu pilih opsi 3 (Marketing dan Promosi), lalu pilih Berbicara dengan Customer Service. Ingat, ada biaya 300 Rupiah setiap kali percakapan ya. Tq

  9. yuni

    Saya beli paket tri yg 2 G 45 rb. Pulsa udah kepotong tapi paket internetnya ga masuk2 dah 2 hari. Udah tlp tapi ditunnggu aja mulu. Jadi BT

    • Kejadian seperti ini cukup sering terjadi dan satu-satunya solusi memang telepon CS Tri. Jika bingung caranya, silakan ikuti langkah-langkahnya disini http://goo.gl/ZljIC1. Tq

  10. Fajri

    Maaf gan, ane mau nanya nih. Kemarin ane beli vocer kuota 3 yang 1gb. Pas kodenya dimasukin muncul notifikasi “maaf, kode vocer yang kamu masukan belum aktif, silahkan kembali ke toko tempat kamu membeli”. Itu gimana ya mas? Harus ke tokonya apa bisa diurus sendiri? Saya juga udah coba nanya ke tokonya via sms. Tapi gk direspon. Masukannya mas, makasih.

    • Itu berarti kode vouchernya belum diaktifin Gan. harus ke Tokonya untuk diaktifin. Banyak voucher fisik yang dijual tapi lupa belum diaktiifkan. Voucher itu seperti perdana, jika tidak diaktifkan maka hanya sebuah nomor/kod eyang tidak bisa dipakai. Tq

  11. mila

    Saya sudah beli vocher kuota tri 1GB, terus di call sudah masuk ada bacaan terimakasih tapi belum ada pemberitahuan sms, rugi lah

    • Klo pas jaringan error, memang seperti itu Gan. Kuota akan terlambat masuk, tapi pasti masuk. Jika belum masuk, bisa komplain via call 123 lalu pilih Marketimg dan Promosi, lalu pilih Berbicara dengan CS. Biaya 300 Rupiah per panggilan. Tq

  12. yudharedfo

    Gan saya beli kuota di counter 4GB 75RB pesannya udah masuk sih “isi ulang kuota ++4GB berhasil” tapi saya cek kuota data reguler… kuotanya gak nambah gimana nih gan??

    • Untuk pengisian kuota yang tidak masuk, Agan bisa call CS di 123 lalu pilih Marketing dan Promosi, trus minta Berbicara dengan CS. Ajukan masalah sesuai kronologi, biar diproses via sistem. Biasanya max 2 hari bisa masuk. Untuk refund tentu ga bisa. Tq

  13. mau tnya sya baru kmren isi voucher inter 3 2gb tpi ga msuk” udh sharian nunggu dan tdi sya beli lgi dan masuk voucher lain nya , voucher internet yg ga msuk” itu bsa di pulangin ga ya ?

    • Untuk pengisian kuota yang tidak masuk, Agan bisa call CS di 123 lalu pilih Marketing dan Promosi, trus minta Berbicara dengan CS. Ajukan masalah sesuai kronologi, biar diproses via sistem. Biasanya max 2 hari bisa masuk. Untuk refund tentu ga bisa. Tq

ADD YOUR COMMENT