About these ads
Inject Tri AON

Pengganti Paket BB Tri 6 Bulan Update 2016

Bagi sobat yang saat ini masih memiliki BB dan pernah menikmati paket BB Tri 6 Bulan Socialite yang katanya full service itu, tentu ingin sekali mengetahui cara hemat perpanjangan BB Tri 6 Bulan. Sayangnya, paket tersebut sudah tidak ada dan inilah Pengganti Paket BB Tri 6 Bulan tahun 2016.

Sebelum masuk ke Pengganti Paket BB Tri 6 Bulan Tahun 2016 tersebut, ada baiknya kita melihat kembali memahami dulu kharakteristik dari Paket BB ini, karena banyak sekali pelanggan yang belum mengetahui hal-hal apa saja yang berubah saat ini. Berikut diantaranya:

Pengganti Paket BB Tri 6 Bulan

Paket BB Tri 6 Bulan Keluaran Pertama

Pertama yang muncul sekitar tahun 2012, Paket BB Tri 6 Bulan tidak memberikan bonus 200mb/bulan sehingga tidak bisa downlo4ad maupun streaming.

Paket BB Tri 6 Bulan Keluaran Kedua

Paket kedua hampir sama dengan paket pertama namun ditambah dengan bonus 200mb/bulan untuk akses internet lain, baik downlo4d maupun streaming. Paket ini sering disebut Full Service meski nama sebenarnya adalah Socialite, sehingga sering salah dipahami, yakni memberikan akses ke semua layanan padahal tentu ada batasan-batasannya. Paket ini hanya tersedia dalam starter pack khusus, jadi tidak bisa diakses dengan kartu Tri yang telah ada (existing number).

Paket BB Tri 6 Bulan pada umumnya tidak langsung aktif hingga 6 bulan, namun harus ditambah masa aktifnya tiap bulan dengan mengisi ulang pulsa nominal berapapun atau menggunakan pulsa untuk kepentingan telpon maupun SMS. Intinya harus ada aktivitas perputaran pulsa selama bulan berjalan.

Selain itu, paket tidak bisa diperpanjang setelah masa aktif berlalu. Jadi, kita harus merespon setiap SMS perpanjangan yang masuk dan pastikan pulsa di nomor paket BB Tri sobat terisi dan mencukupi untuk perpanjangan. Nah, oleh karena itu, agar perdana BB Tri 6 Bulan sobat dapat aktif terus dan dapat diperpanjang pada waktunya serta dapat digunakan untuk telp maupun SMS, tentu isi pulsa adalah sebuah keharusan.

Paket BB Tri 6 Bulan Keluaran Ketiga

Paket ketiga dikeluarkan tahun 2015. Lagi-lagi Tri mengubah aturannya sehingga paket BB Tri 6 Bulan tidak dapat diakses lagi. Sebagai gantinya, Tri mengeluarkan Paket BB Socialite 3 bulan yang sekaligus juga menghapus bonus kuota 200mb/bulan dan diganti dengan bonus pulsa 50 ribu.

Namun demikian, jika sobat merupakan pengguna Paket BB Tri 6 Bulan dan tetap ingin menggunakan kartu internet ini, silahkan membeli pulsa tambahan minimal 125 ribu untuk perpanjangannya. Dengan pulsa ini, sobat akan dapat memperpanjang paket BB Tri 3 Bulan menjadi 6 Bulan seharga 125rb dengan mengetik MAU BB3 lalu kirim ke nomor 234;

Untuk membeli paket telepon atau SMS untuk melengkapi fungsi nomor Tri dan BB sobat sehingga tidak hanya bisa digunakan untuk BBM dan internet doang, sobat dapat membeli pulsa tambahan lagi sekaligus kuota isi ulang yang lebih murah daripada dengan membelinya via pulsa. Jadi, paket BB 3 bulan sobat sebagai pengganti paket BB 6 bulan akan memiliki benefit yang sama dengan paket keluaran kedua.

Jika sobat masih bingung tentang cara memperpanjang paket pengganti Paket BB Tri 6 Bulan update tahun 2016 tersebut, intinya sobat harus memiliki pulsa 125 ribu terlebih dahulu dan melakukan perpanjangan di awal (ketika paket BB 3 bulan tersebut masih aktif) melalui SMS MAU BB3 ke 234. Salam.

About these ads
Comments
  1. rian saputar

    Kalu mau perpanjang paket bb 6 bulan jadi 1 tahun gimana caranyan?? Mhon infonya

    • Saat ini paket 6 bulan tidak dapat diperpanjang per 6 bulan, diganti per 3 bulan. Jadi untuk bisa perpanjangan 1 tahun, silahkan dikalikan 4×3 bulan. Jadi pastikan pulsa Agan mencukupi untuk perpanjangan 4x. Tiap perpanjangan butuh pulsa 125 ribu, nanti ada bonus pulsa 50 ribu. Tq

  2. Rina

    setelah browsing kesana-kesini, ternyata memang benar paket 6 bulan diganti jadi 3 bulan. tengkiyu, bro… 🙂

    • Yup, kami jualan dari tahun 2013 Gan jadi selalu update info, hehehe. Klo mau, kami bisa memodifikasi jadi BB 6 bulan, tapi harganya beda, 225rb. Ada tambahan kuota 1GB pulsa reguler 100rb. Tq

  3. ria

    Kalo krtu paket bb 6 bln tdk diperpanjang tapi mw ganti ke paket 3bulan gmn cara’y??

    • Untuk akses paket BB 3 bulan hanya bisa dengan kartu yang memiliki paket BB 6 bulan yang masih aktif atau ganti kartu baru Gan. Cukup SMS dengan format MAU BB3 ke 234, paketnya akan menjadi 3 bulan. Tq

  4. dera

    Mksud pulsa indie plus gmn? Apakah cuma isi pulsa aja?

    • Iya, pulsa bonus pulsa. Untuk info lengkap, bisa via SMS atau BBM Gan, nanti saya jelaskan dengan gambar. Tq

  5. arief

    Klo beli perdananya 3 apa sama 3 bulan apa masih te”p 6 bulan,thank

    • Jadi 3 bulan Gan, perpanjangan juga per 3 bulan, meski bisa dilakukan di awal waktu. Tq

  6. BFY Didik

    Brarti bb 6bln ga ad lagi ya?klo ada pulsanya 125rb, trs ga sms BB3 kirim 234 tu gmn?cz sblmnya saya cukup isi pulsa 125rb pulsa trpotong otomatis dan perpanjangan otomatis

    • Iya, sudah tidak ada lagi Gan, diganti BB 3 bulan. Cara perpanjangannya cukup SMS dgn format MAU bb3 ke 234. Jadi harus manual. Tq

  7. RPS

    Mas, bisa bagi Pin? Mau naya soal pulsa indie itu,. Soalnya 3 hari lagi masa aktif bb 6 bulan saya

    • Indie sudah dihentikan penjualannya Gan. Maaf. Untuk fast response dan info lebih lanjut, silahkan via call/SMS di nomor diatas. Tq

  8. algy raghiel

    Kak kalo Paketri BlackBerry 69 Ribu 6 Minggu Full Service itu gimana ?! Mksdnya cuma bayar 69rb udah bisa bbm’an 6bln fullservice ? Murah bgt kak

  9. azza

    Kak ga sih perdana 3 khusus untuk bbm yg blackberry kak. Bukan yg andro. Klo ada gmna ketentuannya ya. Brpa hrga perdana dan plsa yg hrs dibeli. Trims

  10. Mas gundul…paket bb 3 bln dapet gratis kuotanya brp g ?

    • Tidak ada gratis kuotanya Gan, diganti gratis pulsa 50 ribu. Nah, saya sarankan untuk memakai pulsa itu untuk membeli kuota++ di nomor *234# lalu pilih kuota++. Tq

  11. DeJabrix

    Sorry om, tny dkit. Paket BB 6 bln pny saya udh game over per tgl 9 juli kemarin. Skrg paket ny udh pindah aja ke BB 3bln. Bisa tidak ya kalo mau tetap nyambung ke paket 6 bln smula. Atau ada cara ny tidak ? #sorry_minta solusi dong. Thk before 🙂

    • Untuk paket 6 bulan memang sudah ditiadakan, sebagai gantinya ya paket 3 bulan itu. Agar dapat menikmati layanan setara paket 6 bulan, Agar sediakan pulsa 125 ribu aja untuk perpanjangan di awal, nanti jadi 2×3 bulan (6 bulan), trus beli kuota++ di call *234#. Memang akan sangat mahal, karena kita harus menyediakan pulsa min 200 ribu agar jadi paket 6 bulan dengan rincian 125Rb untuk perpanjangan 3 bulan pertama dan 75 ribu untuk perpanjangan 3 bulan kedua (karena udah ada bonus pulsa 50 ribu dari perpanjangan 3 bulan pertama). Tq

  12. dar jamilah sari

    udah masang paket bb socialite 3bln, tapi untuk download kan gak gratis, jadi klo mau masang juga paket kuota++ kenyang download (00-06 wib) itu gak ngaruh ke paket sebwlumnya kan? Takutnya yg 3bln itu malah jadi keganti paketnya

    • Penambahan kuota baik reguler maupun kendo tidak akan mengubah paket Gan. Justru melengkapi paket yang telah ada. Tq

  13. agus

    Gan, mau tanya nih. Paket saya yg 3bln kn sudah hbz. Apakah untuk diperpanjang lg bisa atau tidak. Tank’s

    • Coba kirim SMS dg format MAU BB3 ke 234 Gan. Jangan diisi pulsa dulu, cek notifikasinya. Normalnya jika sudah berhenti berlangganan, paket tidak bisa diperpanjang. Tq

  14. putra

    Gan PERDANA BB TRI 18 bulan + BONUS PULSA 75rb ada tidak ?
    (soale pernah ada yg jual dengan harga 200ribuan, tapi ane hubungi lagi gak aktif orang tsb)

  15. mufti saad

    Misi gan, ane mau tanya,,,
    Kartu perdana 3 3bulan ane bisa di jadikan kartu perdana 3 6bulan paket bbm full service.???
    Kalo bisa bagaimana cara aktifasi paket bbm 3 3bulan dijadikan paket bbm 3 6bulan paket bbm full service.???
    Mohon infonya…
    Thx.

    • Kartu Tri 3 bulan tidak identik dengan yg 6 bulan. Ada beberapa benefit yang hilang saat ini, seperti bonus kuota 200MB/bln. Jika ingin 3 bulan ke 6 bulan, cukup perpanjangan 2x (2×3 bulan) dengan biaya pulsa 250 ribu tapi benefitnya tetap seperti 3 bulan, jadi hanya dapat bonus kuota 10rb/ perpanjangan. Tq

  16. Asfar

    Sekarang perpanjang paket bb 3 bln apa bner gx ada bonus plsa 50 rb
    Keterangan nya ada “BB Socialite 3 Bln kamu telah diperpanjang. Nikmati pulsa Rp50 ribu, bisa dipakai untuk apa saja selama kartu aktif. Info: 123” tapi kenyataannya tidak ada?
    Mohon penjelasan nya atau kenapa tidak ada?
    Terima kasih

    • Update terakhir, bonus kuota 50 ribu tidak ada lagi, diganti bonus pulsa 10 ribu untuk telp sesama Tri. Tq

  17. Dudy Pontianak

    Mas, saya udah beli paket bb senilai 130rb, kartusaya bb6 saya ketik MAU BB6 kok ditolak terus ? Apa memang dah ga bisa diperpanjang lagi u/ 6 bln kedepan ? Apa harus kepaket normal BB 3 bln saja ? Trus sekalian tanya, tolong pilihkan kartu perdana internet bb saya yang murah meriah, dengan harga terjangkau dan durasi yang panjang dari pada BB3 ini mas ? Please . . . 🙂 Suwun .

    • Paket BB 6 bulan telah diganti BB 3 bulan sejak Januari 2015, jadi skr jika mau perpanjangan sudah tidak bisa. Paket terpanjang skr hanya yang 3 bulan itu Gan, itupun telah banyak disunat benefitnya, termasuk tanpa bonus kuota bulanan 200MB. Untuk paket BBM khusus gadget BB, skr hanya yang 3 bulan ini yang terpanjang. Agan bisa membandingkannya dengan paket rgeuler bulanan di call *123#. Tq

  18. alsoknown astaka

    Bedanya pulsa indie dengan pulsa biasa apa mas?

    • alsoknown astaka

      Oya ada yg ketinggalan, apa bb socialite atau bb 3 bulan ini tidak mendukung untuk push email??
      Kalo pake email blackberry sih bisa, tapi pas saya coba untuk menambahkan email, seperti menyingkronkan email yahoo dan gmail saya selalu saja tidak bisa,
      -tq

      • BB Socialite hanya mendukung 1 push-mail khusus Blackberry Tri jadi tidak bisa untuk push-mail yahoo ataupun gmail. Tq

    • Pulsa indie ada bonus pulsa darurat yang bisa dipakai dengan aplikasi BimaTri. Sayangnya pulsa ini sudah dihentikan penjualan ke umum. Tq

ADD YOUR COMMENT