About these ads
Inject Tri AON

Pembagian Kuota Kartu Indosat IM3 11GB

Beberapa waktu terakhir, kita sering mendengar tawaran paket internet yang cukup menggiurkan, yakni Kartu IM3 Kuota 11GB. Kartu ini dijual baik dalam bentuk perdana yang telah diaktifkan dahulu oleh penjualnya, maupun isi ulang atau yang biasa disebut topup. Nah, agar sobat lebih nyaman dalam menikmati paket ini, berikut saya sajikan info tentang pembagian kuota kartu Indosat IM3 11GB.

Kartu perdana Indosat IM3 Data 11GB sebenarnya dapat diakses langsung oleh pemilik kartu IM3 lama melalui call *363# dan memilihnya dengan biaya pulsa sebesar 49Rb Rupiah. Namun akhir-akhir ini, metode yang lebih hemat ditawarkan dalam bentuk kartu perdana dengan kisaran harga hanya sekitar 15Rb hingga 25rb, atau juga topup dengan harga sekitar 20 ribu. Adapun pembagian Pembagian Kuota Kartu Indosat IM3 11GB secara lengkap adalah sebagai berikut:

Skema pembagian kuota 11GB :
Jam 00.00 – 24.00 : 1,5GB (24 jam)
Jam 01.00 – 06.00 : 3,0GB
Jam 09.00 – 17.00 : 1,5GB
SuperWifi : 5,0GB

Pembagian kuota indosat IM3 11GB

Sebelum membeli paket internet dan mencermati pembagian kuota kartu Indosat IM3 11GB ini, ada baiknya sobat membaca catatan / informasi berikut:

  • Pastikan saat menggunakan akses internet Anda sudah terdaftar di paket internet Indosat untuk mencegah penggunaan tariff yang berlebihan.
  • Jika tidak berlangganan paket, internet akan dikenakan biaya akses internet dengan tarif dasar sesuai kartu yang digunakan.
  • Indosat berhak melakukan kontrol penggunaan akses internet terhadap pengguna yang menggunakan akses internet berlebihan menurut kebijakan Indosat.

Parameter Setting Profile Internet
Dial number : *99#
Username : kosongkan
Password : kosongkan
APN : indosatgprs

Informasi Tambahan Untuk registrasi, Berhenti paket, check pemakaian atau status berlangganan hub *123#OK/YES pilih Internet atau Super Internet atau melalui SMS.
Melalui SMS kirim ke 363 :

Registrasi : sesuai keyword
Unregistrasi : ketik UNREG ke 363
Cek kuota : ketik USAGE ke 363
Status berlangganan : ketik STATUS ke 363
Check Pulsa : *555#

Sekedar info untuk update informasi, sesuai pengamatan saya, per 1 Juni 2015 paket ini tidak bisa diakses melalui call *363# karena telah diganti dengan paket Super Internet 4.5GB yang pembagian pemakaian kuotanya sebagai berikut:

Skema pembagian kuota 4.5GB :
Kuota Utama 1,5GB (Jam 00.00 – 24.00)
Kuota Siang 500MB (Jam 09.00 – 17.00)
Kuota Siang 1GB (Jam 00.00 – 06.00)
Kuota Wifi 1.5GB (Jam 00.00 – 24.00)

Namun setelah saya coba via inject, ternyata paket IM3 11GB masih berlaku. Jadi kesimpulannya, jika sobat ingin tetap menikmati paket 11GB IM3, saat ini yang memungkinkan untuk mengaksesnya adalah melalui sistem inject via agen penjualan, bukan melalui pembelian dengan pulsa.

Update Terbaru Pembagian Kuota Kartu Indosat Ooredoo IM3 11GB Tahun 2016

Berbeda dengan sebelumnya, Indosat Ooredoo IM3 11GB Tahun 2016 ini memiliki pembagian kuota yang cukup ekstrim, yakni sebagai berikut:

Kuota 1GB (24 Jam untuk semua Jaringan 2G/3G/4G)
Kuota 10GB (24 Jam untuk Jaringan 4G saja)

Demikian sekilas informasi tentang pembagian kuota kartu Indosat IM3 11GB Upadet Tahun 2016. Silahkan mencermati hal-hal penting yang menyertai tawaran paket internet ini agar sobat merasa aman dan nyaman dalam memakainya.. Terima kasih.

About these ads
Comments
  1. badhar

    Pengaturan apn im3
    Saya pakai androit asus fonepad8
    Tipe ko16

    • Settingannya sama Gan seperti pada postingan di atas untuk Android seperti Asus Fonepad

  2. Gan….mo nanya..
    Koneksi internet di komputer rumah pake IM3 11Gb. Untuk kuota dgn jam-jam tertentu di atas gak ada masalah buat saya.
    Yang saya ingin tanyakan bagaimana saya bisa menggunakan paket SuperWifi 5.0Gb di komputer saya…?? Apakah ada settingan khusus di komputer ato modem yang saya gunakan…???

    Terimakasih

    • Untuk mengakses Wi-fi Indosat, pastikan Agan memiliki wifi receiver di komputer dan berada di jaringan Wi-Fi Indosat Gan. Tq

      • Hotma

        Gan mau tanya untuk paket 24 jam atau kuota utama apakah otomatis berjalan ketika paket jam 9 sampai jam 5 sore abis?

      • Koq saya lihat di settingan mobile network android
        APN : indosat3gp
        ya Gan… gak sama dengan APN yang Agan sarankan di atas… Kira kira kalo saya gunain APN indosat3gp di komputer ane apakah hasil pemakaian kuota sama dgn APN indosatgprs yg dari Agan…???

        Trims

        • Dicoba dua-duanya gpp Gan, ga masalah kok.

          • Cuman passwordnya apa ya…gak tahu ane..
            Usernya kelihatan…passwordnya gak kelihatan….cuman xxxxxxx….
            Gimana donk…. Ada saran gak Gan…

            Trims

          • Sorry salah maksudnya…

            APN : indosat3G
            user : indosat
            password : xxxxxxx

            Trims

  3. Hotma

    Gan mau tanya untuk paket 24 jam atau kuota utama apakah otomatis berjalan ketika paket jam 9 sampai jam 5 sore abis?

    • Iya Gan, sesuai pengalaman kami dalam menggunakannya, jika kuota bonus pada jam itu habis, kuota 24 jam akan otomatis terpakai. Tq

  4. Bening Tyas

    Kakak, klo misalkan kita internetan dari jam 9-5 sore berarti kutoa utama kita gak kepake?

    • Kuota utama akan terpakai ketika kuota bonus pada jam tersebut telah habis. Tq

  5. Bening Tyas

    Perasaan dulu kuota yg jam 9-5 sore sebesar 9gb. Kok sekarang cuma jd 1,5gb aja?
    Pembagiab kuotany udh berubah ya kak?

    • Memang ada beberapa perubahan besaran kuota. Sekarang yang terbesar ada di kuota Wifi Gan. tq

  6. alamanda

    gan mau tanya itu kuota super wifi untuk 24 jam atau tidak ?

    • Kuota super Wifi bisa dipakai selama 24 jam asalkan Agan terhubung dengan Wifi Indosat. Tq

  7. egy

    apa paket super wifi bisa dipake di android

    • Bisa Gan. Yg ptg bisa akses Wifi gadgetnya. Cari tempat2 yang ada Wifi Hotspot Indosat ya. Tq

    • ivan

      Dan ini Satu lagi Smartphone with Stupid User . . .hahaha

  8. karina

    kak, daerah mana aja yg ada wifi hotspot Indosatnya?

    • Untuk lokasi Wifi Indosat. mohon cek di web Indosat atau Call langsung di nomor Call Center Indosat Gan. Tq

  9. erwin

    gan mu tanya, jaringan wifi dilampung udah ada blum ya, klo blum berarti percuma aja beli paket gede2 gk bisa kpake, Tks.

    • Coba call CS Indosat via nomor Agan biar dicek di system atau web Indosat Gan. Maaf saya ga hafal daerahnya. Tq

  10. icha007

    .Gan mw nanya,, knp sihh paket data.nya tu sering jd E,, phal dsni signal.y bagus,

    • Sinyal untuk SMS dan internet beda Gan, untuk di perkotaan, stabilitas sinyal HSPDA kurang jadi sering berubah ke E (edge). Kalo masih relatif stabil, atur aja ke WCDMA Only. Nanti gadget hanya akan menangkap sinyal H. Tq

      • icha007

        Gmn cra.nya??

        • Masuk ke menu Settings-Mobile Network-Network Mode-WCDMA Only.

  11. luthfi

    gan barusan saya mengaktifkan paket super internet 11GB, tapi setelah saya cek kuota internet tidak bertambah setelah paket internet diaktifkan. apa yang harus saya lakukan ?, ditunggu jawabannya gan

  12. charloshendrico

    Min yg wifi super itu digunakan dijam berapa sampai jam berapa?? Dan cara nggunain itu? Pliss reply min..thanks

    • Wifi bisa digunakan kapan saja selama WiFi Hotspot Indosat aktif. Caranya Agan cari snyal HotSpot WiFi di tempat2 tertentu seperti mall, perkantoran, dll lalu sambungkan gadget ke WiFi tersebut dengan username dan password yang telah dikirim via SMS ketika sobat mendaftar paket ini. Tq

  13. Dhya

    Gan ane baru aj beli IM3 11 GB setelah sebelomnya pake 3
    Nah masalahnya knapa setelah ganti kartu ke IM3 11 GB ane malah kagak bisa inetan sama sekali ya? Semua sosmed gak bisa update
    Oh iya ane pake Ipad 4 dan di info sinyal dah ketulis nya Indosat 3G gitu tapi knapa tetep gak bisa inetan ya?
    Info dunk soalnya sia2 ane beli kartu klo gak bisa walo harga gak mahal2 amad sih :piss:

    • Coba dimasukkan dulu ke gadget lain untuk mengecek masalahnya apa pada kartu atau ipad Agan. Jika di gadget lain bisa, mungkin kesalahan ada di pengaturan internet ipad Agan. Tq

  14. ferre

    Cuma mo info update gan, kalo sblmnya bisa langganan yg paket 11gb, jgn brenti/lupa isi pulsa buat perpanjangan. Akibatnya bisa ga dpt kuota 11gb lg, melainkan jatuh ke 4.5gb. Ga bisa dpt pilihan 11gb lg. <- pengalaman pribadi -_-"

    • Terima kasih info dan pengalamannya Gan. Ada yang ngalamin nasib serupa? Sudah call ke CS Indosat? Tq

  15. feri

    Gan, cara nya pake internet im3yg 11GB gimana ya? adanyacuma yg 4.5GB gan 49.900. Mohon pencerahannya gan.

    • Mulai 1 Juni 2015, paket ini nampaknya sudah diganti dengan paket 4.5GB Gan..

  16. kakablues

    kok paketan 11 gb saya gk bs d pke buat bbm.n s. tadinya s jadi tp stlh 2 hr udah gk bs lg. cuma bs buat browsing doang. solusinya dong.

    • Jika sebelumnya bisa, coba dipakai di gadget lain Gan untuk memastikan aplikasi BBMnya atau kartunya yang error. Jika kartunya, coba call CS Indosat langsung Gan, biar bisa dicek via sistem. Tq

  17. Nuryana Dumessa

    Gan d pembagian kuotax gak ada pkl 17-24 berarti klo internetan jam segitu pake kuota utama ya?

    • Iya, selain jam2 tertentu, kuota utama yang akan terpakai. Oya, info terbaru paket ini dihentikan per Juni 2015. tq

  18. Nuryana Dumessa

    Wah. Jd nanti paket yg murmerx im3 apa dong?
    Oia gan yg paket superwifi gimana cara makaix. Sy belum pakai nih. Pdahal sbntr lg habis.

    • Murmer itu relatif Gan, tapi pasti ada penggantinya kok. Tenang aja. Untuk memakai kuota Wifi, Agan pergi ke mall atau tempat2 dmn aada hotspot Indosat, nah akses aja dg username n password yang Agan peroleh ketika mendaftar paket tsb. Tq

  19. puspa

    Sekarang paket im3 4,5gb sebulan,, jam pemakaiannya 2,5gb untuk jam 1-6 pagi gan,, slnjutnya cuman 500mb di jam 9-17,, 1,5 gb superwifi,,,, mnurut saya ini mencekik gan gak adil bagi saya

    • Ya, mau gimana lagi Gan, kita semua konsumen, hanya bisa membeli apa yang ditawarkan. Hehehe

      • Gan. Mu tanya cara ngecek internet 11 gb gmn y?,bru 5 hri pketanya uda g aktiv . Nah sy gtw kkuotanya tinggal brp?

        • Ketik USAGE lalu kirim ke 363. Tq

          • fuji

            gan , ane selalu setelah beli cuma kepake 2 – 3 hari , terus tiba” ga bisa gitu , kalo cek ke USAGE itu masa di bales ” anda belum terdaftar di paket super internet”. menurut agan gimana nih padahal baru kepake 2.8GB

          • Coba call CSnya di nomor 100(Mentari/IM3) Gan biar dicek via sistem. Tq

    • ivan

      Ada harga ada kualitas mbak, harga murah pengennya lebih terus ? ya keluarin lah budget yang lebih kalau mau yang memuaskan, aah anda memang pantas dicekik . . hahaha

  20. ran

    Kak, aku kan pake paket fup unlimited, trs temen ada yg ngirim paket apn ke aku. Itu maksudnya gmn ya kak? Ga paham. Kalo aktifin apn, apa paket yg aku pake bakal hangus?

    • APN hanya settingan untuk akses data, tidak merubah paket yang ada. Tq

  21. rudini

    kok internetnya lambat bangat ya padahal dikota jaringan penuh sinyal kuat,ehhhh tp kenapa lelt amat ini gimana ni kartu udah terlanjur saya beli im3 ini admin…..
    rugi saya, pakai operator xl cpat koneksinya….

    • Lemotnya koneksi banyak disebabkan karena banyaknya pengguna di lokasi Agan. Hal itu normal karena semakin murah harga paket data, semakin banyak pula penggunanya. Tq

    • ivan

      paket murah pengen koneksi kencang ? ada harga ada kualitas mas, terlalu banyak komplain tapi ga sesaui dengan kenyataan yang ada, emang pengguna internet hanya anda ? banyak mas ! jangan men judge sebuah produk dengan pengetahuan yang dangkal.

  22. aby

    Gan, HH ane belum 4g, ane pake im3 11 GB. Bisa kah data 4g dipake buat 3g? Thank info nya

    • Tidak bisa Gan, kuota 4G hanya bisa dipakai jika HH sudah support jaringan 4G serta berada di jaringan 4G. Tq

ADD YOUR COMMENT