About these ads
Inject Tri AON

Pembagian Kuota IM3 4.5GB Indosat Super Internet

Mulai 1 Juni 2015, Indosat nampaknya telah mengakhiri promo IM3 kuota 11GB dan menggantinya dengan paket Super Internet yang salah satunya terdapat paket IM3 Kuota 4.5GB bulanan seharga Rp. 49.000,-. Nah, agar sobat lebih jelas tentang paket ini, berikut saya sajikan informasi seputar pembagian kuota kartu IM3 4.5GB Indosat Super Internet.

Paket IM3 4.5GB Indosat Super Internet ini merupakan paket baru sebagai generasi penerus paket 11GB yang dapat diakses pengguna kartu Indosat IM3 lama melalui call *363# ok lalu memilihnya paket bulanan seharga 49Rb Rupiah. Adapun pembagian pembagian kuota kartu IM3 4.5GB Indosat Super Internet tersebut secara lengkap adalah sebagai berikut:

Skema pembagian kuota 4.5GB :
Kuota Utama 1,5GB (Jam 00.00 – 24.00)
Kuota Siang 500MB (Jam 09.00 – 17.00)
Kuota Siang 1GB (Jam 00.00 – 06.00)
Kuota Wifi 1.5GB (Jam 00.00 – 24.00)

Pembagian Kuota IM3 4.5GB Indosat Super Internet

Oya, agar lebih nyaman dalam memakai paket internet Indosat ini, ada beberapa hal yang perlu sobat ketahui seputar pembelian paket internet IM3 4.5GB Indosat Super Internet yang mungkin saja berguna bagi sobat semua yaitu diantaranya sebagai berikut:

  • Kelebihan kuota terpakai akan dikenakan tarif sebesar Rp 1.5/KB;
  • Prioritas pemakaian kuota berlaku sesuai jam-jam berlaku masing-masing jenis kuota;
  • Kuota Utama Paket Super Internet akan terakumulasi jika sobat membeli ulang Paket Super Internet Kuota dengan nilai yang sama atau lebih. Yang akan terakumulasi hanya sisa Kuota Utama, sedangkan Kuota Siang dan malam tidak akan terakumulasi

Cara mengetahui kuota pemakaian internet IM3 4.5GB Indosat Super Internet juga mudah, sobat dapat memilih beberapa opsi berikut:

  • Melalui Aplikasi INSTANT (Indosat Assistant) yang dapat diownload di Google Play, App Store, Blackberry App World;
  • Melalui layanan UMB dengan menekan *123# pilih Super Internet;
  • Melalui layanan SMS ke 363 ketik USAGE.

Selain itu, untuk kenyamanan sobat dalam menggunakan layanan Paket Indosat Super Internet Kuota, maka Indosat juga berikan berbagai kemudahan antara lain:

  • Untuk berlangganan Paket Indosat Super Internet Kuota dapat dilakukan melalui *123# dan INSTANT (Indosat Assitant);
  • Berlaku perpanjangan paket secara otomatis jika pulsa mencukupi. Untuk berhenti dari IM3 4.5GB Indosat Super Internet KETIK UNREG ke 363;
  • Jika kondisi pulsa tidak mencukupi maka IM3 4.5GB Indosat Super Internet tidak diperpanjang dan sobat akan kembali menggunakan tarif dasar per KB;
  • Sobat dapat manambah Kuota hingga 6 GB dengan membeli Paket EXTRA;
  • Sobat dapat menikmati akses data/internet di jaringan Indosat Super WiFi Hospot selama 24 jam dengan menggunakan kuota Super WiFi yang sobat miliki.

Demikian sekilas informasi tentang pembagian kuota kartu IM3 4.5GB Indosat Super Internet. Silahkan sobat mencoba paket data yang diklaim mampu memberikan kecepatan akses data/internet hingga 42 Mbps tersebut setelah mencermati aneka syarat dan ketentuannya. Semoga bermanfaat. Salam.

About these ads
Comments
  1. Dirgantara

    Tanya :
    -jika Kuota Siang 500MB (Jam 09.00 – 17.00) sudah HABIS, apakah otomatis memakai
    Kuota Utama 1,5GB (Jam 00.00 – 24.00) ?

    -ataukah tidak bisa internettan lagi di jam siang ?

    • Iya, setelah kuota bonus 500MB habis, maka yang akan terpakai kuota utama 1.5GB. Tq

  2. pertamaks

    Dan, sepertinya sudah tidak ekonomis lagi, bahkan mentari 3gb 3 bulan pun sudah melonjak harganya, kemungkinan pengguna akan beralih ke operator lain (lagi). Dengan kuota utama 2gb 24 jam dan bisa ditebus dengan harga yang lebih murah mungkin 3AON akan kembali menjadi primadona.

    • Ya, kita bebas memilih Gan. Jadi, biarkan pasar yang menentukan. Tq dah mampir…

  3. adjiew

    mentari 3gb semakin mahal aja..harus pindah lagi ke aon kayanya..

    • Silahkan memilih Gan, kita bebas memilih karena hampir semua paket data tahun ini mengalami kenaikan harga. Tq

  4. Kouri

    Kak, kuota utama dan kuota siang saya sudah habis. Masih ada kuota malam dan kuota wifi. Tapi knp ya tidak bisa untuk online. Apakah kuota wifi tidak bisa dipakai, padahal masih 1.5 GB? Atau ada syarat tertentu dalam penggunaan kuota wifi?

    • Kuota malam hanya dapat digunakan pada jam malam, sementara kuota WIfi hanya bisa digunakan ketika Agan terhubung dengan sumber WiFi (Hotspot) Indosat, bukan untuk akses data langsung. Tq

  5. Josi herdianto

    Kami terdaftar di paket internet gb/3bulan. Hp kami zte android,yg saya pertanyakan knp kuota 500mb dalam semalam kok lgsg habis tak tersisa padahal cuma dipake utk membuka fb. Mksh.

  6. yudi

    gan beneran klo kuota siang (09.00-17.00) abis, apa msh bsa internetan d jam itu? apa gk kena plsa??

    • Klo kuota utamanya (kuota 24 jam masih) ya masih bisa internetan jam segitu Gan, klo habis semua, ya udah ga bisa. Tq

  7. sambrink

    Itu jangka waktu.nya bulanan / sampai kuota habis total ?

  8. revi

    bos nanya menggunakan kuota 24 jam pada super interner tu gimna ? soal nya kuota jam 9-17 udah habis

    • Harusnya otomatis Gan. Tq

      • Uyiie

        mas cara make pket data wifi kan masuk pke pasword tu gmna? dptinya dmna?

        • Username dan password biasanya dikirim ke nomor Agan setelah Agan melakukan pembelian paket internet yang memberikan bonus kuota Wifi Indosat. Tq

  9. Febi Febriansyah

    Sekedar menambahkan. Hampir di semua Provider menerapkan kuota berdasarkan Jam, Indosat dengan SuperInternetnya, Simpati dengan LOOP nya, XL dengan SuperNgebutnya (Kecuali kita pakai yang Unlimeted, tapi kan mahal ya? hehe).. Saya udah coba semuanya, dan akhirnya jatuh pada Indosat karena irit di kantong hehehe… Dan memang tetap jadi masalah dikarenakan skemanya berdasarkan jam, dan apesnya kuota utama sering habis duluan dan yang tersisa kuota jam 1 s/d 6 pagi, ga mungkin juga begadang mulu kan… hehe,,, ada tipsnya nih buat yang pengen kuota 4,5GB nya menjadi 24 jam nonstop tidak berdasar jam. Yaitu, saat ke counter pembelian pulsa, minta ke abang/mba counternya untuk diisikan paket internet langsung dari dia, bukan isi pulsa 50.000. Jadi otomatis Kuota 4,5GB masuk tanpa harus registrasi. Dan setahu saya harganya lebih murah.. Untuk Paket Internet 1GB itu 24.000, 2GB 43.000 dan untuk 4,5GB 44.000. Namun sayangnya, tidak semua counter pulsa memberitahukan tentang hal ini… (Saya tau karna saya buka counter juga, cuma ya memang jarang memberitahukan paket ini ke konsumen)

  10. Saya memakai super internet indosat dan saya membeli kuota 2GB. Saya terus memakai kuota 24 jam dan saya tidak bisa memakai kuota siang(09.00-17.00)
    Saya ingin memakai kuota siang saya karena kuota 24jam telah berakhir.
    Saya memulai main game dan download dr jam 9 sampai jam 12 tetapi kuota yang terkuras yang kuota 24jam
    Please tolong saya

    • Untuk kasus-kasus seperti itu, silakan Agan hubungi langsung ke CS nya karena harus dicek via sistem. Tq

  11. Angga

    Terima Kasih Gan Sangat Bermanfaat Top 👍👍👍

ADD YOUR COMMENT