About these ads
Inject Tri AON

Paket Super Internet Terbaru Indosat IM3 2GB, 3GB, 4.5GB, 9.5GB, dan 20.5GB

Bagi sobat pengguna paket internet 11GB dan 13GB Indosat, mulai Juni 2015 ini nampaknya tidak dapat lagi mengakses paket tersebut karena telah diganti paket internet yang baru, yakni Paket Super Internet Terbaru Indosat IM3 2GB, 3GB, 4.5GB, 9.5GB, dan 20.5GB. Lalu, apa saja yang harus kita ketahui seputar paket bulanan berbasis kuota ini? berikut diantaranya.

Super Internet sendiri adalah layanan internet berkecepatan tinggi hingga 42 Mbps di jaringan selular Indosat. Kelebihan utama paket Super Internet ini adalah kecepatannya yang mampu menembus 185Mbps di Jaringan Super 4G-LTE sekaligus adanya kuota super maksimal  hingga 20.5 GB.

Paket Super Internet Terbaru Indosat IM3 2GB, 3GB, 4.5GB, 9.5GB, dan 20.5GB

Variasi paket bulanan Super Internet Terbaru Indosat IM3 ini dapat sobat pilih berdasarkan kebutuhan dan harga. Berikut ini variasi harga dan cara daftar Paket Super Internet Terbaru Indosat IM3 2GB, 3GB, 4.5GB, 9.5GB, dan 20.5GB:

  • 3 GB Rp 39.900 cara daftar KUOTA<spasi>39K lalu kirim ke nomor 363
  • 4.5 GB Rp 49.000 cara daftar KUOTA<spasi>49K lalu kirim ke nomor 363
  • 9.5 GB Rp 99.000 cara daftar KUOTA<spasi>99K lalu kirim ke nomor 363
  • 20.5 GB Rp 199.000 cara daftar KUOTA<spasi>199K lalu kirim ke nomor 363

Selain itu, paket ini juga menyediakan paket Extra Kuota dengan kuota hingga 6 GB yang dapat digunakan 24 jam karena jika pemakaian kuota melebihi kuota yang ditetapkan, maka kelebihan akses internet tersebut akan dikenakan tarif per KB. Adapun penggunaan akses internet akan dikenakan tarif sebesar Rp 1.5/KB jika sobat tidak membeli paket Extra tersebut.

Yang perlu sobat ketahui dari Paket Super Internet Terbaru Indosat IM3 2GB, 3GB, 4.5GB, 9.5GB, dan 20.5GB ini adalah adanya waktu pemakaian kuota yang terbagi menjadi 4 jenis kuota yaitu:

  1. Kuota Utama (berlaku 24 jam);
  2. Kuota Siang (berlaku jam 09.00 – 17.00);
  3. Kuota Malam ( berlaku jam 01.00 – 06.00);
  4. Kuota Super WiFi ( berlaku 24 jam )

Adapun untuk mengetahui sisa pemakaian kuota (kuota utama, kuota siang dan malam), sobat dapat memanfaatkan salah satu opsi sebagai berikut:

  • Aplikasi INSTANT (Indosat Assistant) yang dapat diownload di Google Play, App Store, Blackberry App World;
  • Layanan UMB dengan menekan *123# pilih Super Internet;
  • Layanan SMS ke 363 ketik USAGE

Demikian sekials tentang Paket Super Internet Terbaru Indosat IM3 2GB, 3GB, 4.5GB, 9.5GB, dan 20.5GB. Bagi sobat yang penasaran dengan paket pengganti IM3 11GB dan 13GB ini, silahkan akses melalui beberapa cara diatas. Semoga bermanfaat. Salam.

About these ads
Comments
  1. asep saepul

    maaf saya mau skdar brtnya knpa harga nya trus naik sdangkang kualitas jringan nya lmbat(jelek) khsusnya di daerah sya,, mmbuat sya browsing jga main game online tidak nyaman krna sring lost cneck gtu sran sya klo msalkan harganya mau naik tlong di imbngi dngan kualitas jaringan yang lbih bgus

    • Silahkan sampaikan keluhan Agan ke CS Indosat ya, semoga ada respons yang melegakan. Tq

  2. Halo, saya mau tanya. Paket kuota indosat yang 24 jam ada nggak ya?
    Kalo misal paket siang udah abis, kalo buat internet siang nyedot paket malam dan paket wifi juga nggak nih? Soalnya paket wifinya nganggur di tempat saya. Sayang kalo kebuang dg kuota segede itu.

    • Ada, biasanya untuk perdana baru. Kuota bisa dipakai sesuai jenis, kuota malam untuk dipakai pada malam hari, demikian juga WiFi hanya bisa dipakai di jaringan Wifi.

  3. Anand

    Sebenarnya saya yang gak pas dengan kuota yang super wifi, gak pernah fungsi. Bagai beli kuota yang nggak manfaat.

    • Iya, memang jarang sekali dipakai. Tapi itu memang kebijakan operator yang tidak bias kita ubah. Tq

  4. Anand

    Pinginnya ada paket yang apa adanya. Kayak beli beras sekilo 10 ribu umpamanya. Lebih jelas dan pas. Tarifnya gak kabur, gitu….

    • Iya, memang lebih fleksibel dan serasa adil kalo ada paket pay-as-we-eat Gan. Jadi beli 10 ya dapat 10 tanpa syarat dan ketentuan apapun. Tq

  5. Arief d setyawan

    Gan saya mau tanya nih. Saya baru beli perdana kuota m3 20gb. Saat saya pakai tidak mau jalan internetya. Pas saya cek sudah terdafta ini kartu , tp kenapa tidak mau jalan. Kartu ini juga saya coba di hp temen saya , tapi juga tetap engga mau jalan. Itu kenapa ya gan

    • Klo dicek via SMS sudah terdaftar, ada baiknya Agan langsung telepon CSnya di nomor 185 biar bisa dicek via sistem. Oya, panggilan ini dikenakan charge 400 Rupiah ya. Tq

  6. lukman

    gan udah ane coba daftar paket super internet nya yg 2 gb dengan mengetik KUOTA29K kirim ke 363 ,tapi kok ga ada lagi tuh gimana nih

    • Sepertinya memang ada pembaharuan Gan, baik nominal kuota yang tersedia maupun caranya. Sudah saya sesuaikan, skr SMSnya pakai spasi. Misal kuota 99 kirim ke 363. Tq

ADD YOUR COMMENT