About these ads
Inject Tri AON

Memasang Kartu Bolt untuk HP atau Ponsel 2016

Apakah kartu internet Bolt dapat dipasang di HP? Pertanyaan ini sering diajukan kepada saya. Selaku mantan pengguna, saya ingin seklai menyajikan pengalaman saya dala memakai kartu internet berkecepatan 4G ini selama tinggal di Depok, Jawa Barat, yang saya kasih judul Memasang Kartu Bolt untuk HP atau Ponsel.

Pertama kali saya mencoba Bolt, waktu itu sinyalnya hanya menjangkau beberapa wilayah di Jabodetabek. Seiring berjalannya waktu, ternyata kartu ini semakin diminati karena memang memiliki kecepatan diatas rata-rata kecepatan internet saat ini sehingga saat ini jaringannya juga ada di Medan.

Memasang Kartu Bolt untuk HP atau Ponsel

Meski demikian, hingga saat ini Kartu Perdana Bolt untuk HP biasa belum dikeluarkan karena kartu ini hanya bekerja di jaringan 4G LTE dan itupun dengan frekuensi khusus, yakni di frekuensi 2300 MHz dengan bandwith 15 MHz. Dari pencarian saya, HP yang mendukung jaringan 4G yang beredar di Indonesia mayoritas hanya bekerja di frekuensi LTE 800 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 MHz.

Oleh karena itu, jika sobat bertanya apakah Kartu Perdana Bolt untuk HP pada umumnya tersedia saat ini? (Update) Tahun 2016 terdapat beberapa produk hape di pasaran yang bisa dipakai untuk memainkan kartu Bolt seperti diantaranya Samsung J5, J7, S6, dan Note. HP atau smartphone tersebut juga tersedia khusus bundling dengan kartu ini. Jika terasa masih mahal, sobat  bisa membeli kartu Bolt lengkap dengan modemnya yang sudah di-lock. Tidak usah khawatir karena harganya pun terjangkau dan ada tiga pilihan yang dapat sobat pertimbangkan yakni:

BOLT! USB Modem, untuk PC atau Laptop
BOLT! Mobile WiFi, untuk Smartphone, Tablet dan perangkat yang memiliki koneksi WiFi
BOLT! Home Router, untuk PC dan perangkat lainnya yang memiliki koneksi WiFi, contohnya seperti Consol Game & Smart TV

Menariknya, harga masing-masing modem Bolt sangat terjangkau. Dari pengamatan saya, modem dengan fitur berbagi atau sering disebut MiFi saat ini masih dibanderol lebih dari 500 Ribu Rupiah namun Bolt ini dijual dengan harga terjangkau, yakni Rp.399.000. Terlepas apakah modem itu bundling-non bundling, lock ataupun unlock, Bolt Mifi ini tergolong paling murah dikelasnya.

Meski tetap mengusung merk-merk yang telah populer saat ini, modem Bolt Murah 4G MiFi ini dipasarkan dengan harga standar di bawah harga pasaran modem MiFi lainnya. Hal ini menurut saya disebabkan Bolt adalah kartu internet paling baru yang dipasarkan di negeri ini sehingga untuk mengambil hati para pengguna internet, salah satu caranya adalah dengan menjualnya dibawah harga pasaran.

Meski demikian, sesuai penggunaan pribadi, koneksi Bolt dan kinerja modemnya cukup memuaskan. Dengan hanya beberapa langkah, koneksi internet Bolt telah dapat saya nikmati dengan kecepatan yang lumayan stabil. Bahkan jika males membuka laptop, MiFi Bolt ini sering saya pakai untuk menggantikan tugas kartu bawaan di hp maupun tablet.

Nah, dengan sejumlah pilihan tersebut, tentu sobat tidak harus pusing dengan Kartu Perdana Bolt untuk HP karena Bolt telah menawarkan solusi untuk sobat semua. Tentu harus selalu dicermati bahwa area jangkauan sinyal Bolt ini masih terbatas sehingga pastikan sobat berada dalam coverage Bolt. Jika ada, silahkan sobat Memasang Kartu Bolt untuk HP atau Ponsel yang dijual bundling dengan kartu tersebut.

Untuk proses pemasangan kartu Bolt di ponsel, sobat juga dapat melihat tutorialnya dalam video singkat ini. Pertanyaan seputar pemasangan dan review saya juga dapat sobat ketahui melalui interaksi/ komentar dalam video ini. Mari saling berbagi informasi.

Info terupdate 25 Juli 2016

Berikut gadget mobile non bundling yang saat ini sudah support atau dapat menjalankan kartu Bolt karena memiliki spek yang sesuai dan juga direkomendasikan oleh Bolt sendiri:

Alcatel
Flash Plus
One Touch 7054T Flash Plus TD-LTE
One Touch Flash 2 Dual SIM LTE
One Touch Idol 3 5.5 TD-LTE (TCL i806)
OT-6030 One Touch Idol

Asus
X005 Pegasus 5000
Zenfone 2
ZenFone Max 5000 ZC550KL

Coolpad
8690 Pro

Hisense
Pureshot
Pureshot+ (Snapdragon chipset)

HTC
Butterfly 2 TD-LTE
Butterfly 3 TD-LTE B830x
One M9
One M9+
One ME
One X9 X9u E56ML

Huawei
Ascend D2
Ascend Mate7
Ascend P7
Honor 4X
Honor 6
Honor 6 Plus
Nexus 6P
P8 Lite
P8 Premium

Lenovo
A6000
A6000+
A7000
Lenovo Vibe K4 Note (A7010)
P1m
Vibe X2

LG
G3 Beat
G4 H818 Dual SIM TD-LTE / H818N (LG P1)
G5

Meizu
M1 M465M
M1 Note
M2 Note
MX4 Pro
MX5
Pro 5

One
OnePlus X Dual SIM TD-LTE E1001
Plus One

Oppo
A11
A30
A31
A51
A53
Find 7
Mirror 5
Mirror 5s

Samsung
Galaxy A3
Galaxy A7
Galaxy A8
Galaxy J1 Ace
Galaxy J2
Galaxy J3
Galaxy J5
Galaxy J7
Galaxy Note 5
Galaxy S6 Edge+
Galaxy S7 Flat & S7 Edge
Galaxy Tab S2 8.0
Galaxy Tab S2 9.7

Sony Mobile
Sony Xperia M5 Dual E5663
Xperia C4
Xperia Z2
Xperia Z3
Xperia Z4
Xperia Z5 Premium

Wiko
Fever Ridge 4G

Xiaomi
Mi Note
Mi Note Plus
Mi Note Pro
mi4c
mi4i
Redmi Note 2
Redmi Note 3
X11
X9 LTE

ZTE
A711
Axon Mini
Blade X5
Blade X7
Blade X9
Nubia My Prague NX513J
Nubia Z9
Nubia Z9 mini
V3 Extreme
V3 Youtuh

So, jika sobat telah memiliki gadget yang termasuk dalam daftar diatas, silakan mencoba kartu Bolt dengan membelinya di konter-konter terdekat atau di stand Bolt yang ada di mall-mall sekitar sobat. Pastikan sobat juga membeli paket internet Bolt yang sesuai dengan memahami syarat serta ketentuan dari masing-masing paket tersebut. Semoga bermanfaat. Salam.

About these ads
Comments
  1. godness

    Kartu perdana bolt 4G bisa di gunakan di hp. Untuk saat ini model hp yg compatible/support yaitu lenovo A6000 . karena spec hp tsb mendukung frekuensi 2300Mhz. Demikian info yg di berikan. Selamat mncoba

    • Yup. Silahkan dicoba Gan. Terima kasih sudah menambahkan…

    • Rafly

      Wah beneran bisa gan? Udah pernah dicoba? Kalo udah tolong reviewnya ya. Thanks

      • menurut spek hape tersebut, memang support Bolt. Silakan dicoba. Tq

  2. re

    klo zenfone 5 lte support ga bang?

    saya mau coba di smartphone sya punya bukan di modem wifi boltnya, sbb saya ingin tau seboros apakah pemakaian kuotanya jika di smartphone selain di modem wifi boltnya. sedikit kecewa saat pembelian pertama.
    trimakasih sebelumnya.

    • Untuk seri tertentu sudah Gan, namun tidak serta fitur LTE bisa menangkap jaringan 4G di Indonesia karena ada operator yang memakai frekuensi khusus, seperti Bolt ini. Tq

  3. Dimas

    BOLT E1 udah bisa TSel 4G LTE ataupun XL 4G LTE Lancar jaya

  4. Yahamo

    Mw nanya?tadi saya liat promo samsung galaxy j1 plus perdana bolt gmn gan? Brarti bs? Di iklan baliho tertera tidak perlu memakai modem mifi. Jadi sekarang bs dipakai langsung dunk ke ponsel yg support 4G LTE

    • Iya, sekarang Bolt sudah kerjasama pada beberapa produsen ponsel. Tapi hanya beberapa ponsel saja, tidak semua yang support LTE langsung bisa karena frekuensi Bolt beda. Tq

  5. dhil

    Untuk xiaomi redmi 2 bisa ga gan?

    • Setahu saya belum bisa Gan, ada beberapa seri Samsung yang bundling ama ni kartu. Tq

      • John

        Tapi kan speknya ada 2300 (40) gan? Masa Gabisa sih gan??

        • Cek update info terakhir Gan, saya sertakan beberapa jenis gadget yang support Bolt saat ini. Tq

  6. didaerah jawa timur sudah bisakah menikmati layan jaringan bolt?
    apa bolt ini dapat diganti kartu seperti kartu 3 ?
    terimakasih info sebelumya

    • Jaringan Bolt baru ada di sekitar Jabodetabek dan Medan Gan. Jaringan dan Frekuensi Bolt beda dengan Tri, jadi harus pakai gadget khusus. Tq

  7. mas jadi wilayah jawa timur, nganjuk belum bisa?
    terimakasih sebelumnya

  8. uple

    gan kalo perdana bolt dipake ke modem smartfren bisa ga?

    • Tentu ga bisa Gan krn frekuensi dan jenis jaringannya beda. Tq

  9. imam

    gan, kalau untuk polytron zap 5 bisa ga?
    terimakasih

  10. rohmat

    Gan kalo untuk redmi note 2 bisa ga
    Terima kasih

  11. fiq

    kalo samsung tab 2 p3100 , bisa ga gan

    • Sesuai speknya, Tab 2 P3100 tidak bisa dipakai untuk kartu Bolt. Tq

  12. bagus galih pangestu

    Asus zenfone 2 ram2gb bisa ga. Please bantuanya n caranya. Makasih sebelumnya

  13. Fawzi

    Samsung s6 bisa gk om pakai nomor bolt

  14. Ivra

    Kalau untuk Samsung Galaxy A5 apakah bisa menggunakan kartu Bolt? Saya ingin memasangnya tapi raragu karena harus potong sim card Boltnya terlebih dulu

    • Cek spek lengkap Galaxy J5, jika 4Gnya mendukung frekuensi 2300 MHz, maka gadget bisa dipakai untuk kartu Bolt. Rata2 kemampuan gadget yang diluncurkan di Indonesia hanya mensupport 4G dengan frekuensi 850 MHz dan 1.800 MHz. Tq

  15. ajisaka

    klo untuk galaksy nexus bisa gk mas,di dosbook nya trtera frekuensi 2300

    • Bisa Gan, silahkan dicoba jika support 4G LTE frekuensi 2300 MHZ. Tq

  16. gatot

    zte blade A5 juga bisa pake bolt. Ini termasuk di list gadget untuk kerja driver2 gojek, kebetulan saya juga driver gojek. Hp ini sampe ke abisan stock terus di kantor gojek dan harus daftar antrian untuk ngedapetinnya. Processornya qualcom snapdragon yg udah terkenal punya akurasi gps bagus.

  17. Hendro kusuma

    Kalau untuk hp lenovo a859 apakah sudah bisa menggunakan kartu bolt 4g lte dan bagaimana cara menggunaknnya.. Thxs..

    • Cek speknya Gan, masuk ga ama yang disyaratkan seperti diatas?

  18. Faris

    Om, mau nanya kalo hp bolt yg zte dipasang kartu simpati bisa ga, mohon pencerahan nya om gan

    • Ga bisa Gan, beda frekuensi, kecuali diunlock dulu hapenya, mkn bisa masuk.

  19. Bagus Lifandry

    Misi gan, kalo LG G2 support gak yah ?
    Spec nya :

    LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 8(900), 20(800) – D802
    LTE band 4(1700/2100), 13(700) – VS980
    LTE band 2(1900), 4(1700/2100), 7(2600) – D801
    LTE band 1(2100), 2(1900), 4(1700/2100), 5(850), 17(700) – D800
    LTE band 25(1900), 26(850), 41(2500) – LS980

  20. Sela

    Kalau samsung grand prime bisa gak gan?

  21. Arief Dragneel

    Min,klo Sony Xperia C4 Dual bisa gk di masukin bolt ???

  22. feri

    Klo xiomi mi4i gan, di tempatku Maluku Utara frekuensi band 900 mhz, tidak bisa supor 4g 2400, qira ada tip untuk menurunkan frekuensi kartu apa tidak mohon bantuannya?

    • Kalo kartu sudah fix bekerja di frekuensi itu Gan, udah ga bisa diubah2. Lagi pula, coverage Bolt mkn belum sampai daerah sana. Tq

  23. januardi

    gan ada yg menjual kartu bolt gk yh d counter….

    • Daerah mana Gan? Klo Jabodetabek banyak. Kalo luar itu, tergantung coverage Boltnya, Medan udah bisa. Tq

  24. irwans

    Gan klo xiomi not 3 bisa pke bolt gk trus LTE gk daerah bogor

    • Cek frekuensinya Gan, klo mendukung 2300 MHz kemungkinan bisa. Bogor udah ada sebagian wilayah yang bisa 4G LTE, khususnya di tengah kota dan beberapa spot publik seperti mall. Tq

  25. nasionald

    kalo kartu perdana bolt yg 14GB (samsung j5) ,apakah kartu perdana tsb bisa digunakan di modem bolt tipe MV1 ?

  26. nasionald

    wah mantap.. disini Perdana 14GB yg utk samsung j5 dibandrol 40rb, kalau bisa di gunakan di modem bolt MV1 kan lumayan, dibanding beli paketan bolt biasa ,lbh baik gonta ganti kartu saja, heheh..

  27. Saya terlanjur beli kartu bolt tanpa lihat lihat HP Asus saya yang ternyata nggak support. Bisa diakalin gak ya?

    • Susah Gan, sayang gadgetnya. mending beli MiFi Bolt aja n buat tethering untuk HP Asusnya. Tq

  28. ahmad adlifauzi

    Gan untuk Lenovo p70 A knpa gk bsa ya padahal udah LTE jaringan mhon bntuannya… sinyalnya kga timbul

    • Meski LTE, frekuensi yang disupport beda Gan, jd tidak bisa dipakai untuk Bolt. Tq

  29. bayu setiawan

    FDD LTE: 2100, 1900, 1800, 1700, 580, 2600, 900, 700, 800
    TDD LTE: 2600, 1900, 2300, 2500
    untuk zenfone 2 ram 4g sudah bisa blm pake bolt dengan frekuensi segitu gan ?

    • Bolt bekerja di frek 2300 mHz, sepertinya sudah support tuh Gan. Tapi ada baiknya dicoba dulu dengan kartu milik teman biar aman. Tq

    • Sudah support frek 2300 MHz belum ya. Kalo sudah, kemungkinan sudah bisa Gan. Kalo masih ragu, coba ke gerai layanan Bolt, biasanya ada di mall. Tq

  30. Aef

    Klu untuk lenovo k7010 vibe k4 note sudah bs menggunakan bolt g y soalnya saya ragu hrs potong kartu jg kan
    Terimakasih mohon sarannya

    • Sudah support frek 2300 MHz belum ya. Kalo sudah, kemungkinan sudah bisa Gan. Kalo masih ragu, coba ke gerai layanan Bolt, biasanya ada di mall. Tq

  31. najib

    kalua sony z ultra c802 udah bisa belum gan

    • Cek frekuensinya mendukung 2300 MHz ga Gan, pinjam kartu teman dulu untuk memastikan. Tq

  32. Surya

    Gan kalo di hp lg g stylo pakek kartu bolt bisa ga?

    • Coba cek frekuensi yang disupport Gan, sudah bisa 2300 MHz belum?

  33. Arttha

    gan, kalau untuk polytron zap 6 4G550 bisa ga

  34. della

    Ka,mau tanya. Saya punya modem bolt unlock nah karna batre bolt saya bermasalah jadi saya niatnya mau move kartu bolt itu ke hp saya (hp saya j5) nah tapi saya bingung untuk pemasangan paketnya. Apakah pemasangan paketnya sama saja melalui applikasi mybolt atau bagaimana? Mohon penjelasannya ya,terimakasih sebelumnya:)

    • Bisa kunjungi situs resminya klo untuk pilih paket. Yang penting HP sudah diset ke 4LTE dan support Frek 2300 MHz. Jika ada masalah, silakan kunjungi stand Bolt di mall-mall terdekat. Tq

      • della

        Terimakasih banyak atas tanggapannya:)

        • Sama-sama, terima kasih juga kunjungannya. Semoga membantu 🙂

          • Kalo Lenovo a 7000a udh bisa gan??… udh 4G LTE

          • Ada di checklist diaats blm Gan? Yg ptg dah 4G LTE dan Frek 2300 MHz. Tq

  35. Fadly

    Klo sony xperia z3 bisa gak ya?

    • AXperia Z3 ada di checklist diatas blm Gan? Yg ptg dah 4G LTE dan Frek 2300 MHz. Tq

  36. desi

    Samsung j2 bsa gk gan

    • Cek speknya, apa sudah 4G LTE frek 2300 mHz dan masuk diantara seri2 diatas?

  37. Fajar

    Bg mau nanya
    Kalau kita malah pake kartu bundling bolt gimana
    Support apa ga ?
    Saya pengguna oppo f1

  38. kamui

    Klo untuk oppo r9 bisa gan ?
    LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)

    • Secara spek, harusnya sudah bisa Gan. Coba saja Gan, klo ragu pinjem dulu punya teman. Tq dah mampir

ADD YOUR COMMENT