About these ads
Inject Tri AON

Kartu AON Tidak Bisa Buka Facebook dan BBM

Beberapa hari terakhir, banyak sekali pertanyaan tentang kenapa kartu Tri AON tidak bisa Facebook dan BBM. Tergerak untuk berbagi informasi agar sobat tidak bingung, berikut saya sajikan info sekaligus solusi agar kartu AlwaysON sobat tetap dapat dipakai untuk Facebookan maupun BBMan.

Beberapa waktu yang lalu, kita mendapati informasi bahwa dengan perdana AlwaysOn (AON), kita bisa menikmati kebebasan berinternet tanpa syarat karena dengan kartu tersebut, kita mendapatkan bebas akses Aplikasi & 11 situs Populer, FULL SPEED, tanpa kuota/pulsa yaitu:

Kartu AON Tidak Bisa Buka Facebook dan BBM

– BBM chatting di Android, iPhone dan BB 10
– Twitter
– Facebook
– Google
– Detik
– Kaskus
– Klik BCA
– Kompas
– OLX
– Vivanews
– Okezone

Meski dengan batasan FUP 500MB/bulan, kita dapat mengakses semua situs tersebut secara gratis-tis, dengan memenuhi beberapa syarat khusus.

Namun demikian, akhir-akhir ini para pelanggan AON dibuat pusing karena yang dulunya dapat mengakses situs-situs dan aplikasi diatas dengan gratis, sekarang tidak bisa lagi. Muncul pertanyaan: Kenapa AON saya tidak bisa mengakses Facebook atau BBM? Apakah FUP akses gratis saya sudah terlampaui padahal 500 MB adalah kuota yang cukup besar untuk habis selama sebulan?

Usut punya usut, ternyata ada kebijakan baru dari Tri bahwa mulai 9 hingga 23 Juli 2015 bahwa pada rentang tanggal tersebut, kartu atau paket AON tidak lagi gratis 11 situs. Jika sobat ingin mengakses 11 situs tersebut, silahkan membeli kuota reguler yang dapat dipakai setiap saat. Untuk lebih jelasnya, berikut pengumuman Tri untuk menjawab pertanyaan kenapa AON tidak bisa akses FB:

Demi menjaga kestabilan dan kualitas jaringan selama hari raya Idul Fitri, maka selama periode 9 – 31 Juli 2015 akses ke 11 situs populer akan memakai kuota regular. Nikmati akses ke 11 situs popular dengan kecepatan penuh selama Ramadhan dan Idul Fitri.

Update/ Info terbaru:

Mulai 1 Agustus 2015, akses dan penggunaan situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone) akan memakai kuota regular. Pastikan kuota Anda mencukupi.

Mulai 1 Agustus 2015. Pelanggan AlwaysOn 1, 6 dan 12 bulan yang aktivasi dan atau melakukan isi ulang sebelum 1 Agustus 2015, tetap bisa menikmati bebas akses situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone) hingga 1, 6 atau 12 bulan sejak isi ulang  terakhir yang dilakukan sebelum 1 Agustus 2015, tergantung dari jenis layanan AlwaysOn yang digunakan oleh pelanggan.

Demikian info singkat seputar kenapa kartu Tri AON tidak bisa Facebook dan BBM. Cukup banyak kebijakan baru Tri yang harus sobat ketahui sehingga semakin bijak dalam menggunakan kartu atau paket internet yang ditawarkannya. Semoga bermanfaat. Salam.

About these ads
Comments
  1. ijin share gan. terima kasih infonya

  2. Tanio

    Berarti sekarang udah bisa gratisan lagi dong ya.

    • Semoga hanya sementara Gan. Menurut pengumuman tersebut hanya sampai akhir Juli. Tq

  3. rivin lanner back

    Sedikit share nih gan..
    .
    hanya 9 sd 23 juli 2015 kenyataan’a ga begitu gan…
    Nih bukti’a ane smp skarang msih aja dikenakan kuota reguler++ pdahal udh 3X daftar ulang aon & ganti kartu baru trs d pketin lgi msih aja ga bsa mengakses 11 situs dg 0 kuota…klo gtu cra’a mnding pndah provider lain aja dh. pko”a 1kata buat 3………..

    #4FUCK

    • Update terbaru dari Tri, masanya diperpanjang hingga 31 Juli Gan. Semoga mulai Agustus normal lagi, atau mungkin saja justru dilanjutkan/ditiadakan. Kita tunggu saja Agustus mendatang. Tq

  4. blissinful

    kaga bisa gan, ane waktu ngisi pulsa maren ada di buat pemberiatahuan gitu. tapi ini udah sampe 1 Agts kaga bisa juga -_-

    • Cek di update terbaru kami Gan, per 1 Agustus 2015 AON tidak gratis 11 situs lagi ya. Tq

  5. winda

    Ternyata setelah 1 agustus untuk akses fb,bbm, masih makan kuota dan ngk ada gratisan 11 situs lagi, silahkan cek sendiri di situs resminya Tri…

  6. kalo di tiadakan kok di menu 111 masih bisa daftar….tetapi tak bisa buat akses 11 situs tsb…berarti pe**pu si tree ini

  7. affandi

    Pada ngarepinya gratisan sih,pas gratisanya ilang pada bilang ngecewain..operatorkan punya karyawan yg harus di gaji..
    Beli paket lebih nyaman.

    • Hehehehe, bisa aja Gan. Pada dasarnya yang gratis2 memang enak ya. Terima kasih sudah berkunjung…

  8. putu

    saya pake aon 12 bln, sdh 12 bulan. Data reguler masih 2 gb lebih. Sekarang tidak bisa buka internet sama sekali, gimana caranya agar bisa connect lagi? terima kasih.

    • Beli aja voucher masa aktif atau perpanjangan masa aktif dengan membeli pulsa biasa. Tq

ADD YOUR COMMENT