About these ads
Inject Tri AON

Cara Pakai Bonus Kuota Wifi Flash Telkomsel

Belangganan paket internet Telkomsel memang banyak keuntungannya, yang salah satunya adalah akses gratis sejumlah hotspot area yang banyak disuguhkan di tempat-tempat umum seperti pusat perbelanjaan, hotel, komplek perkantoran, maupun restoran. Nah, bagi sobat pelanggan Telkomsel Flash, berikut saya sajikan informasi seputar cara pakai bonus kuota Wifi Flash Telkomsel.

Menggunakan bonus kuota Wifi Flash Telkomsel di tempat-tempat umum yang terdapat sumber Wifi nya memang enak, selain tidak harus kehilangan kuota reguler, kita dapat menikmati kecepatan koneksi internet yang jauh lebih cepat. Jadi, bagi sobat yang memiliki bonus kuota Wifi Telkomsel, silahkan menggunakannya untuk mengakses internet tanpa biaya tambahan. Namun demikian, sebelum masuk ke cara memakai bonus kuota Telkomsel tersebut, ada baiknya kita mengupas singkat seputar WiFi @Flash tersebut.

Cara Pakai Bonus Kuota Wifi Flash Telkomsel

WiFi @Flash Telkomsel adalah teknologi yang memanfaatkan jaringan Wi-Fi sebagai jaringan seluler tambahan / pendukung untuk layanan data. Kecepatan yang dapat di peroleh pelanggan sampai dengan 100 Mbps. Tujuan dari Wi-Fi @Flash Telkomsel adalah untuk memberikan pengalamanan ber-internetan dengan kecepatan dan kestabilan tinggi dan lebih nyaman diberikan kepada para pelanggan paket data Telkomsel.

Jika sobat belum memiliki bonus kuota Wifi ini, jangan khawatir, sobat bisa mengaktifkan  Paket Flash melalui *363# untuk mendapatkan “Bonus Double Quota di Jaringan WiFi.” Nah, Jika sudah memiliki Paket Flash, sobat dapat langsung akses internet menggunakan WiFi @Flash. Berikut cara pakai bonus kuota Wifi Flash Telkomsel tersebut:

  1. Aktifkan perangkat Sobat seklaigus fitur Wifinya;
  2. Pilih SSID “@Flash” pada pilihan jaringan Wifi yang tersedia;
  3. Pastikan sudah terkoneksi di jaringanWiFi “@Flash”
  4. Pertama kali pelanggan menggunakan aksesWiFi (browsing), sobat akan diarahkan ke landing page untuk mendapatkan password dan username;
  5. Pada pemakaian pertama, untuk dapat Log-in, sobat harus mendapatkan TOKEN terlebih dahulu. Klik “Belum Punya Token?” di bagian bawah kanan landing page;
  6. Setelah itu, landing page permintaan TOKEN muncul, dan sobat harus memasukkan Nomer Handphone dan kode verifikasi yang muncul. Lalu Klik SUBMIT;
  7. Jika permintaan TOKEN sukses, terdapat notifikasi pada landing page “Permintaan TOKEN Anda telah kami proses dan akan dikirimkan melalui SMS ke 62813xxxxxxxx. Silakan klik disini untuk kembali ke halaman login”
  8. Sobat akan mendapatkan SMS berisi TOKEN : “Selamat, kini anda dapat mengakses WiFi Sdengan USERNAME: 62813xxxxxxx dan TOKEN : abcd. Demi keamanan Anda, mohon jaga kerahasiaan TOKEN anda”
  9. Sobat dapat masuk kembali kehalaman login, dan memasukkan USERNAME dan TOKEN sesuaidengan SMS berisi TOKEN yang didapatkan;
  10. Sobat dapat menikmati aktivitas Internetnya dengan kecepatan WiFi @Flash up to 100Mbps;
  11. Setelah Quota WiFi habis, maka Quota yang terconsume adalah Quota Paket Flash pelanggan.

Itulah sekilas tentang cara pakai bonus kuota Wifi Flash Telkomsel. Silahkan menikmati kebebasan berinternet di area hotspot Telkomsel dengan kuota bonus tersebut dan rasakan kecepatan koneksinya. Informasi lebih lanjut bisa sobat tanyakan ke CS atau berkunjung ke gerai-gerai layanan Telkomsel terdekat di kota sobat. Salam.

About these ads
Comments
  1. Rifi

    Saya beli paket telkomsel ada dapat kuota internet dan juga kuota wifi, saya gak tau dimana makai wifi nya, saya aktifkan sinyal wifi ketemu wifi-id tapi gak bisa konek padahal sinyal full ada solusi nya gak bos.

    • Kuota wi-Fi Telkomsel bisa dipakai di jaringan Wi-Fi flash Telkomsel. Call 116 utnuk lebih jelasnya. Tq

      • vioo

        ohhh jadi daerah kita pd saat kita mau gunain bonus quota wifi telkomsel flash nya itu tuh … hrs ke detect yaaa user @flash ID nya… ? ohh gitu tohhh…. biasanya kita bs dapetin jaringan wifi flashnya itu di tempat2 spt apa yaa mas, info doong..
        soalnya aq punya bonus quota wifi ada kurang lbh 4GB ini sayang bgt yaaa kl gak bs digunain dan di habiskan …
        trimakasii sebelumnya…

        • Iya, kita harus berada di area jangkauan Hotspot Flash. Biasanya di mall Gan atau pusat perbelanjaan lain Gan. Tq

  2. Aku punya quota wifi tapi sayangnya di tempatku belum terjangkau wifi telkomsel,jadi mubadzir nih.

  3. sendy

    aku juga punya kuota wifi tapi gak bisa pakai.
    kalo kuota 4g itu harus di gunakan juga di daerah yang terjangkau 4g yaa? gak bisa apa kalau cuma hp dan kartu nya yang menjangkau 4g? punya kuota 4g tapi gak bisa di pakai..

    • Sayangnya memang demikian Gan, baik Wifi maupun 4G selain perangkatnya harus mendukung, jaringannya juga harus ada. Tq

      • Bonus kuota telkomsel tuh gak abal2.. Dlubabis ganti kartu 4G bonus 10GB,, hp xperia c3 LTE.. Daerah ktengah kota malang jelas sinya LTE keluar tp data gak ambil kuota bonus malah ambil pulsa..48ribu melayang..!!! Padahal jaringan 4G..
        Ok… Sekarang isi pulsa 100 dan ikut paket bulanan dari 60 peebulan,, eh naik jd 65 ribu belum 1 bulan,, cukk…!!
        Sekarang paket lokal,3,5gb flash 500 mb,bonus wifi 2000mb,bonus 4G 10204mb/10,2gb..
        Dah,, cari sinyal LTE siap dhkeluar.. Dengan seneng ngebut pke sinyal LTE,, tiba2 kepikiran buat ngecek kuota ane,, busetttttttt.. Kuota bonus utuhhh 10204 mb,, malah ambil kuota lokal gue… Padahal sinyal 4G….!!!!!!! Harusnya ambil kuota bonus 4G dong…!!! Lagi2 saya ketipuuu,kuota lokal ludesssss,, terus ngapain kasih bonus pelanggan kuota 10gb di sinyal 4G,, toh gak berkurang,dan bisa di pke walau hp dh 4G dan sinyalLTE… Apa namanya klo gak penipuan konsumen ini…..??? Taiiii!!!
        Kebanyakan kuota bonus, tp fiktif belaka… Jancokk…!!!!!

        • Wah, turut prihatin ya Gan. Moga Telkomsel bisa memperbaiki sistemnya. Tq dah mampir..

          • indra

            gimana cara gunain bonus kuota 4G

          • Secara umum, pemakaian kuota 4G dapat dilakukan jika sobat berada di jangkaun sinyal 4G memakai gadget yang support 4G.Set pengaturan pada pilihan 4G Only agar koneksi tidak menyedot kuota reguler. Tq

  4. dava al farizie

    harus di daerah nya ya??

    • Ya tentu harus di daerah jangkauan sinyal Wifi Gan. Klo ga ada sinyal Wifinya, mau nangkep sinyal apa ya? Tq

  5. ira

    Kuota local data itu apa sih?

    • Kuota lokal adalah kuota yang hanya dapat dipakai ketika Agan berada di daerah masing-masing. Setiap provinsi, bahkan kabupaten memiliki kuota lokal sendiri yang tidak bisa dipakai ketika Agan keluar kota/ berada di daerah lain. Tq

  6. Berta

    Terima kasih infonya bermanfaat sekali. Lalu…
    Gan, inikan untuk penggunaan wifi. Kalau menggunakan bonus flashnya gimana?

    • Itu kan gabung Gan, Wifi Flash. Jadi penggunaanya seperti itu. Cari Hotspot Telkomsel dan mainkan kuotamu, hehe

  7. Nur Fatma Syarif

    Mengapa kuota saya tidak bisa terpakai padahal masih ada 1023 MB 4G Flash

    • Apakah Agan sudah memakainya di jaringan 4G dan memakai gadget yang support 4G?

ADD YOUR COMMENT